ГЛАВНОЕ МЕНЮ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
media

    Современные склады создают уникальные проблемы для дизайнеров и инженеров систем освещения. Они большие по размеру и зачастую занимают более 10 тысяч квадратных метров. От сотрудников склада требуется выполнение задач с небольшими ошибками или вовсе без ошибок в течение рабочей смены. Складское пространство зачастую используется совместно с вилочными погрузчиками и другими машинами, что подвергает потенциальной опасности сотрудников склада, когда их внимание ухудшается в течение долгой рабочей смены. Наконец, от операторов склада все больше требуют снизить накладные и другие расходы, связанные с их складами. Во всех случаях интеллектуальные средства управления освещением и системы светодиодного освещения могут обеспечить наилучшие решения в освещение складских помещений.


    Высокоинтенсивные лампы (HID) были традиционным выбором для складского освещения на протяжении многих лет. Тем не менее, светильники HID не поддаются регулированию яркости или другим простым элементам управления и требуют времени для набора полной яркости после первого включения. Светодиодные светильники выходят на полную яркость почти мгновенно. Большинство современных светодиодных светильников позволяют регулировать яркость в диапазоне от 0 до 10 вольт, и их можно контролировать с помощью технологии обнаружения движения, которая обеспечивает их включение, когда сотрудник находится рядом с ними, и наоборот, отключать их, когда рядом никого нет. Светодиодные системы освещения требуют меньше электроэнергии для создания той же освещенности, что и HID лампы, что делает светодиоды более экономичным выбором для склада, который стремится уменьшить эксплуатационные и накладные расходы. В сочетании с интеллектуальной системой диммирования светодиодные светильники могут сэкономить для складов очень большие суммы денег.



    Светодиодные системы освещения также позволяют использовать улучшенные коррелированные цветовые температуры (CCT), что улучшает видимость в активных складских зонах. Работники получают более острое зрение, когда они работают в условиях естественного освещения. Склады не могут постоянно опираться на естественный свет, особенно если они работают круглосуточно, но светодиодный свет можно контролировать и изменять в течение каждого 24-часового периода, чтобы наилучшим образом воспроизводить условия естественного освещения. При оптимальных настройках CCT сотрудники склада будут лучше видеть этикетки и другие идентификаторы упаковки, будут делать меньше ошибок, а также будут работать в более безопасной среде.
                                    Современное освещение складских помещений
    Интеллектуальные системы управления освещением складских помещений обычно включают в себя четыре элемента, которые учитывают их популярность на современных складах:
    Во-первых, они включают интеллектуальные распределенные системы управления, которые определяют, где и когда будет включаться свет на складе. Распределение света и управление мощностью приводит к значительной экономии затрат на каждой операции склада.

    Во-вторых, они включают широкий спектр светодиодных светильников, обеспечивающих лучшее освещение с улучшенной цветовой температурой CCT на складе.

    В-третьих, они включают датчики, реагирующие на условия окружающей среды и активность в разных областях склада. Эти датчики также могут быть подключены к системам мониторинга с программным обеспечением, которые дают оператору склада регулярное представление о том, как и где, используется свет на складе.
    В-четвертых, сеть светодиодов работает так, что позволяет светильникам взаимодействовать и реагировать на различные требования к освещению с максимальной эффективностью в массиве этих светильников.
                                                                                                                Источник: lednews.lighting


Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет . Поля обязательные для заполнения помечены*

Яндекс.Метрика